Pemikiran dan Gerakan Dakwah Jamaah Tabligh (Studi Komunitas Waria di Kota Makassar) - Muliadi (PAPPASANG, 2021)
Salah satu obyek atau komunitas yang menjadi objek dakwahnya atau masyarakat binaannnya adalah komunitas wanita-pria atau waria. Komunitas tersebut kerap kali dijauhi oleh masyarakat pada umumnya bahkan dianggap sebagai komunitas yang menyimpang dari kodrat sebagai manusia ciptaan Allah Swt. Komunitas waria seharusnya mendapat perhatian khusus bagi aktivis dakwah ataupun organisasi keagamaan supaya mereka menjadi hamba Allah yang taat dan berakhlak mulia. Perhatian kelompok jama’ah tabligh terhadap komunitas waria tersebut sangat menarik untuk dikaji lebih dalam dengan pendekatan dakwah.