PROBLEMATIKA WUDHU: (STUDI NASKAH TAFSIR AL-MUNIR KARYA WAHBAH AL-ZUHAILI TERHADAP QS AL-MAIDAH/5: 6)
Berbagai macam bentuk al-Qur’an, mulai dari Nabi saw. sampai pada zaman kontemporer. Upaya dalam mengatasi ayat al-Qur’an adalah bagian dari strategi untuk membumikan isi kandunganya, karena dengan tafsiranlah para mukallaf mudah dalam mengaktualisasikan ajaran Islam yang bersumber dari asas-asas al-Qur’an sesuai dengan zamannya. Salah satu mufassir kontemporer yang terkenal banyak menguasai cabang ilmu adalah Wahbah al-Zuh